![Чеснок в свекольном соке](http://webspoon.ru/uploads/b71b4f30b713a6ed20ef7b0067c7fb3e_119177_xxl.jpg)
Можно приготовить чеснок в соке красной смородины и соке свёклы, в пряном маринаде, с тёрном или просто с уксусом. Особенно красиво смотрятся на столе дольки чеснока, окрашенные свекольным соком в нежный розовый цвет.
Ингредиенты к рецепту «Чеснок в свекольном соке»:
Приготовление «Чеснок в свекольном соке»:
Шаг 1
Для приготовления маринованного чеснока в свекольном соке нужно взять головки озимого чеснока, свёклу, сахар, соль и уксус 9 % концентрации.
Шаг 2
Головки чеснока разобрать на дольки и очистить их от сухой оболочки. Если кожица снимается плохо, то можно положить дольки на некоторое время в воду. Кожица снимется быстрее.
Шаг 3
Опустить очищенные дольки в кипящую воду и пробланшировать в течение 2–3 минут, а затем сразу же выложить в холодную воду и остудить.
Шаг 4
Свёклу натереть на мелкой тёрке. В кашицу влить 500 мл воды, перемешать и отжать сок через марлю.
Шаг 5
В рецепте маринада дано количество ингредиентов для приготовления 1 порции маринада. Количество порций будет зависеть от количества чеснока. Для приготовления 1 порции маринада от общего количества сока нужно отмерить 100 мл. В кастрюлю влить 1 л воды, добавить сахар, соль, уксус и сок. Маринад довести до кипения. Пену снять.