Маринованный чеснок — одна из лучших приправ к мясным блюдам. Чаще всего маринуют крупные дольки озимого чеснока. Поскольку головки такого чеснока хранятся плохо, то лучшим способом увеличения его сохранности является консервирование.

Чеснок в свекольном соке

Можно приготовить чеснок в соке красной смородины и соке свёклы, в пряном маринаде, с тёрном или просто с уксусом. Особенно красиво смотрятся на столе дольки чеснока, окрашенные свекольным соком в нежный розовый цвет.


Ингредиенты к рецепту «Чеснок в свекольном соке»:

Чеснок 5000 г
Вода 1000 мл
Сок свекольный 100 мл
Свёкла 1000 г
Уксус столовый 100 мл
Сахар 50 г
Соль 50 г

Приготовление  «Чеснок в свекольном соке»:

Для приготовления маринованного чеснока в свекольном соке нужно взять головки озимого чеснока, свёклу, сахар, соль и уксус 9 % концентрации.

Шаг 1

Для приготовления маринованного чеснока в свекольном соке нужно взять головки озимого чеснока, свёклу, сахар, соль и уксус 9 % концентрации.

Головки чеснока разобрать на дольки и очистить их от сухой оболочки. Если кожица снимается плохо, то можно положить дольки на некоторое время в воду. Кожица снимется быстрее.

Шаг 2

Головки чеснока разобрать на дольки и очистить их от сухой оболочки. Если кожица снимается плохо, то можно положить дольки на некоторое время в воду. Кожица снимется быстрее.

Опустить очищенные дольки в кипящую воду и пробланшировать в течение 2–3 минут, а затем сразу же выложить в холодную воду и остудить.

Шаг 3

Опустить очищенные дольки в кипящую воду и пробланшировать в течение 2–3 минут, а затем сразу же выложить в холодную воду и остудить.

Свёклу натереть на мелкой тёрке. В кашицу влить 500 мл воды, перемешать и отжать сок через марлю.

Шаг 4

Свёклу натереть на мелкой тёрке. В кашицу влить 500 мл воды, перемешать и отжать сок через марлю.

В рецепте маринада дано количество ингредиентов для приготовления 1 порции маринада. Количество порций будет зависеть от количества чеснока. Для приготовления 1 порции маринада от общего количества сока нужно отмерить 100 мл. В кастрюлю влить 1 л воды, добавить сахар, соль, уксус и сок. Маринад довести до кипения. Пену снять.

Шаг 5

В рецепте маринада дано количество ингредиентов для приготовления 1 порции маринада. Количество порций будет зависеть от количества чеснока. Для приготовления 1 порции маринада от общего количества сока нужно отмерить 100 мл. В кастрюлю влить 1 л воды, добавить сахар, соль, уксус и сок. Маринад довести до кипения. Пену снять.

Дольки чеснока выложить в банки (объёмом 1 л), залить кипящим маринадом, прикрыть крышками и стерилизовать в течение 5 минут, а затем укупорить.

Шаг 6

Дольки чеснока выложить в банки (объёмом 1 л), залить кипящим маринадом, прикрыть крышками и стерилизовать в течение 5 минут, а затем укупорить.

via

























if (jQuery.VK)jQuery.VK.addButton("vk_like_232638669",{"pageUrl":"p-i-f.livejournal.com/4438824.html","pageTitle":"Маринованный чеснок в свекольном соке","verb":"1","pageDescription":"Маринованный чеснок — одна из лучших приправ к мясным блюдам. Чаще всего маринуют крупные дольки озимого чеснока. Поскольку головки такого чеснока хранятся…","type":"mini","pageImage":"webspoon.ru/uploads/b71b4f30b713a6ed20ef7b0067c..."});

















@темы: Еда