Рыбные котлетыЕсли Вы любитель рыбных котлеток, непременно возьмите на заметку этот рецепт ! Вас порадует сочный, нежный вкус этих котлеток, который оценит даже гурман.

Состав

  • 0,5 кг свежей рыбы (без костей и кожи)
  • 3 луковицы
  • 2 ст ложки растительного масла
  • 2 яйца
  • 3 ст ложки муки
  • 1 ч ложка соли
  • 0,5 ч ложки соды

Способ приготовления

Рыбу нарезать маленькими кубиками. Лук мелко порезать или натереть на тёрке и смешать с рыбой. Добавить 2 ст ложки растительного масла и хорошо размешать. Поставить рыбу мариноваться в холодильник на 2 часа.
Если времени нет, то можно обойтись и без предварительного настаивания.

В рыбу положить соль, соду, муку, яйца и хорошо перемешать.
В сковороду налить растительное масло и разогреть.
Рыбную массу зачерпывать столовой ложкой и выкладывать на раскалённую сковороду.
Обжаривать с двух сторон на среднем огне.

Подавать можно с овощами, картофельным пюре, тушеной капустой, отварной брюссельской или цветной капустой, рисовой кашей или гречневой кашей.

Источник



@темы: Еда