В субботу думал пойти с ребенком в театр.  А пойти то нам некуда, в цирке мы были, кукольный закрыт, в Музкомедии тоже были, да и сейчас там идут спектакли для старшеклассников, а про Оперный вообще молчу. Вот я и думаю, как же повезло тем, кто живет в Москве.  Всегда есть богатый выбор - куда можно пойти с ребенком любого возраста. Можно не верить в совпадения, но буквально вчера мы начали перечитывать на ночь "Малыш и Карсон, который живет на крыше", а сегодня я попадаю на сайт http://www.triumphart.ru/spektakl_karlson.html. Помню, в советские времена был прекрасный спектакль с Мишулиным и Френдлих, и только сейчас понимаю, какая это была прелесть. Конечно, можно очередной раз пересмотреть мультфильм, но согласитесь, это не то. В походе в театр кроется какое-то таинство. Мой малый, когда мы ходили в последний раз, особенно загадочно воспринял таинство получения бинокля. Какая оказывается интересная и полезная вещь. Он нашел ему столько применений, а когда обнаружил, что в него еще и смотреть можно -  его восторгу не было предела. Мы не хотели уходить и требовали третьего акта и похода в буфет за пирожным. А в цирке мы даже сидели на лестнице, потому что дяде, который сидел впереди, не понравилось, когда на его голову кладут бинокль. Даром, что он был лысый.

Кстати,  я посмотрел анонс, спектакль рассчитан  на маленьких и средних по возрасту зрителей и должен быть интересный, но главное, он не похож на мультфильм. Вот, что бы мне хотелось знать, летает ли  этот новый Карлосон по сцене. Было б прикольно, если б летал. Хотя по большому счету, не в этом смысл. Есть мнение, что Малыш от одиночества и непонимания все-таки именно придумал Карлсона и быстро заставил верить в него всех окружающих. Поэтому, в Карлсоне главное то, что в нем исчезает в огромном количестве конфеты и варенье, реализуя простые детские фантазии. Вообще, на него можно свалить все шалости и проказы. С другой стороны, пусть даже такой отрицательный выдуманный Карлсон имеет море обаяния.  Хорошо бы сбросить с себя наслоение цивилизации, страх бытия, и скуку бренности и просто погулять по крышам, попугать воришек или поиздеваться над страшной домомучительницей - мне хочется. Так, что если вдруг вам повезло и вы живете в Москве, и у вас есть возможность сходить - сходите. Билеты там недорогие - от 350 руб, да и какие деньги могут сравниться с детской радостью.



Вот еще история по теме, старая, но смешная :
"Мама моя - человек верующий. Шел Великий пост. И вот вам картина: на ней виснет мой ребенок и умоляет со слезами на глазах:
- Молись и кайся, бабушка, молись и кайся, ну молись и кайся....
Бабушка в ауте, пошла молиться и каяться в храм, ведь устами младенца глаголит истина, вернулась, а здесь та же песня, про молись и кайся...
Если короче, то, придя с работы (с дитём моя мама и муж сидели) я застала чудную картину: врачи неотложки, мать с давлением, зареваный ребенок, твердящий все те же слова.... Не знаю как, но до меня дошло, что доченька всего-то навсего...
...просит мультик, про Малыша и Карлосона, что в ее переводе именно так и назывался "Молись и Кайся"! Поставила - бубнеж про молитвы и покаяние прекратился.
Доктора ржали как ненормальные
"



@темы: Разное