Из книги Симонова В.А. "Внеземной след в истории человечества" Из-во "НЦ ЭНАС", 2009  г. В мифах, сказаниях и легендах древних народов имеются многочисленные упоминания о необычных явлениях и поразительных свидетельствах присутствия пришельцев на нашей планете.
Рис. № Египет.
В китайской книге «Дао-дэ-цзин» рассказывается о первоначальных деяниях сына неба Хуан-ди, имеющего четыре глаза и похожего на рыбу, который летал на говорящем драконе с крыльями и усами. В его парке средств передвижения имелись «летающие черепахи», «горные повозки», в том числе и «каменная корзина – прочная, но чрезвычайно легкая, по ветру она свободно плывет над песками». Пришельцы использовали различные технические устройства: полупрозрачные зеркала для связи, неизвестного предназначения треножники с котлами, частично заполненными водой, а также другие приспособления для выполнения работ, непонятных древнему автору. Возможно, звездолет инопланетян потерпел аварию на Земле, и через несколько лет за ними прилетел Шао-Хао на другом корабле: «Огромная звезда, словно ковш, опустилась на цветущий остров».


Китайский алхимик и адепт тайных наук Ко Хуанг в 320 году до н. э. писал, что «некоторые изготовляли воздушные колесницы», которые имели вращающиеся клинки (лопасти), «приводящие в движение это устройство». Одна из деталей небесной колесницы на древнем китайском рисунке напоминает центробежный компрессор современного турбореактивного двигателя, который предназначен для нагнетания воздуха в камеру сгорания. Такие компрессоры применялись в середине XX века, но затем были заменены осевыми, как более эффективными.
Рис. № Китай. Воздушная колесница.
Вот другой отрывок из той же книги: «Хуан-ди, добыв медь на горе Шоушань, отлил треножник близ горы Цзиншань. Едва треножник был готов, сверху за Хуан-ди спустился дракон со свисающими вниз усами. Хуан-ди взошел на дракона; все его помощники и члены семьи последовали за ним. Взошедших было более семидесяти человек. Остальные подданные не могли попасть на дракона и скопом схватились за его усы. Усы оборвались, и они попадали на землю».
Улетев, пришельцы оставили на нашей планете роботов, одного из них китайцы называли Чи Ю. По описаниям, у него была медная голова с трезубцем (рогами) на макушке, по бокам которой выдвигались стержни, четыре глаза (как и Хуан-ди), шесть рук, но главное – Чи Ю мог летать. Питался он песком и камнями, иногда употреблял и «железные камни». Когда робот перестал функционировать, его голову отделили от тела и похоронили отдельно от туловища. Это захоронение, где из-под земли еще долго выбивался горячий пар, было местом поклонения древних китайцев.
В «Пурпурной яшме» (китайская повествовательная проза I–IV веков) летописцы сообщали: «...Люй Гун, по прозванию Вень-цзин, вместе со слугой и служанкой искали целительные средства между хребтов. Внезапно он заметил в ущелье трех человек. Обращаясь к Люю, те сказали: "Мы бессмертные небожители из палат Великой чистоты и Великой гармонии... Если последуете с нами – секрет бессмертия вам откроется". Вслед за этим Люй вместе с небожителями исчез на 2 дня. Они обучили его тайному заклятию. После же, отпуская Люя, сказали: "Вы, почтенный, провели с нами 2 дня, однако в мире людей прошло уже 2 года". Люй Гун возвратился, но увидел пустое жилище. Из сыновей и внуков не осталось никого...».
В одной из книг, описывающей правление династии тибетских царей Яр-Лунь, имеется упоминание о «небесных царях»:
Как день, пришли они на Землю.
Как ночь, ушли они на небо.
Они исчезли, как радуга,
Не оставив гробниц.
Это были семь небесных царей.
Возможно, речь идет о пришельцах некогда посещавших нашу планету.
У африканского племени догонов имеются древние необъяснимо точные познания о системе Сириуса, данные о которой астрономы получили лишь в конце XIX века. Догоны считали эту звезду тройной: главный компонент именовался Сиги толо, а спутники его – По толо и Эмме йа толо.
Звезда По – белая, как зерно по (разновидность проса). В святилищах догонов она символизируется очень белым камнем. Период обращения По толо вокруг Сиги толо составляет 50 лет (современные данные: 49,9 года). Эта звезда имеет небольшие размеры при огромном весе и плотности: «Она самая маленькая и самая тяжелая из всех звезд». Согласно воззрениям догонов, все вещи в мире состоят из четырех основных элементов – земли, воды, воздуха и огня. Но в их описаниях звезды По вместо земли упоминается металл, причем особенно часто называется «сагал»: «более блестящий, чем железо, и такой тяжелый, что все земные существа, объединившись, не смогли бы поднять и частицы».
Эмме йа толо, второй спутник Сиги толо, современной астрономии неизвестен, хотя в течение последних десятилетий астрономы разных стран неоднократно высказывали предположение о существовании в системе Сириуса еще одной звезды. По представлениям догонов, Эмме йа толо несколько больше, чем По толо, и в 4 раза легче; эта звезда вращается вокруг Сиги толо по более длинной траектории, чем По, а период обращения составляет те же 50 лет. Возможно, Эмме йа толо – планета обращающаяся вокруг Сириуса. Откуда у племени догонов такие обширные познания в астрономии, неизвестно.
Вселенная, по мнению догонов, населена различными живыми существами. Среди них есть «рогатые, хвостатые, крылатые, ползающие люди».
В преданиях этого племени сохранились сведения о посещении нашей планеты инопланетянами: «Лис спустился в ковчеге со звезды По». «Бледный Лис» Йуругу олицетворяет собой засуху, тьму, беспорядок и является противоположностью влаге, свету, порядку в лице Номмо, который тоже спустился с неба. Догоны представляли Номмо человеком-полузмеей с гибкими конечностями без суставов, красными глазами и раздвоенным языком. Вместе с Номмо прибыли и предки людей. Ковчег пришельцев приземлился после восьмилетних «качаний» в небе, «подняв воздушным вихрем тучу пыли», и прибывшие в нем впервые увидели восход нашего светила: «Люди, которые во время спуска и в момент удара при посадке видели (ранее) блеск Сиги толо, присутствовали теперь при первом восходе Солнца».
Примечательно, что изображение получеловека-полузмеи есть на шумерской цилиндрической печати, где бог Энки предупреждает шумеров о предстоящем Всемирном потопе. Рядом изображены древние водяные часы, которые должны отчитывать время до предстоящей катастрофы. За оставшееся время шумеры должны были построить большой ковчег и спастись от гибели. Следует заметить, что некоторые представители рода человеческого, которые выжили во время Всемирного потопа, в том числе и Ной, были предупреждены о предстоящем катаклизме богами (пришельцами).
По утверждению американского астронавта Эдгара Митчелла, в знаменитых свитках Мертвого моря, которые были обнаружены в известняковых пещерах неподалеку от побережья, упоминается о посещении нашей планеты «небесными людьми», обладающими бессмертием и оставившими множество потомков на земле. Митчелл ссылается на «документ Задоките», который гласит: «Небесные люди пришли с упрямством в душах и пали, поскольку не выполняли Заповедей Божьих. То же произошло с их сыновьями, высокими как ливанские кедры, и крепкими, как горные кряжи. Все они пали».
Рис. № Египет.
В древних летописях и библейских текстах имеются многочисленные описания полетов НЛО, и даже принцип действия и их конструкция. В «Махабхарате», «Рамаяне» и «Бхагавата Пуране» часто встречаются упоминания о летающих повозках богов:
«Дивно блещущая колесница.
Словно рассекши облака, она залила сиянием все небо;
Грохот ее, подобный реву огромной тучи,
Заполнил все стороны света».
«Боги прибыли, каждый на своей летающей повозке…
Индра, владыка Неба, прибыл в своей особой летательной повозке,
В которой могли разместиться 33 божества…».
«Он вошел в божественный дворец Индры
И увидел тысячи неподвижно лежащих летающих повозок,
Предназначенных для богов…».
«Вступил мощнодланный (Арджуна) в любимую столицу Шакры. Там он увидел движимые мыслью, летающие колесницы богов; тысячи их стояли и сотни разъезжали во всех направлениях».
«Этот злодей прибыл
На всепроникающей самодвижущей летающей повозке,
Известной как Саубхапура…».
«"Упарикара Васу", просторная воздушная летательная машина
Прибудет к тебе, и ты, единственный из смертных,
Будешь восседать на ней, подобный божеству».


Рис. № Вимана. Индия.
В древнеиндийском эпосе «Рамаяна» так описывается воздушное путешествие Рамы: «Когда настало утро, Рама сел в небесную колесницу, которую Пушпака прислал ему с Вивпишандой, и приготовился к полету. Колесница эта передвигалась сама по себе. Она была большой и красиво раскрашенной. Она имела два этажа со многими комнатами и окнами…. Когда колесница совершала свой путь в воздухе, она издавала однотонный звук…. По команде Рамы эта прекрасная колесница с громким шумом поднялась в воздух». В преданиях приводятся и другие характерные признаки колесниц: во время взлета «ревет как лев»; «грохот заполнял все четыре стороны горизонта»; светилась «как огонь в летнюю ночь»; «как комета в небе»; «пламенела как красный огонь»; «все небо было освещено, когда она пролетала по нему»; «была как путеводный свет, движущийся в пространстве»; «сияющая как золото» и т.д. Все особенности древних «колесниц» наблюдаются и у современных НЛО.
Санскритский текст «Гхатотрачабадма» гласит: «Это была огромная и ужасная воздушная колесница, сделанная из железа…. Она была снабжена приспособлениями, расположенными в надлежащих местах. Ни кони, ни слоны не везли ее. Она была движима устройствами, которые были размерами со слонов».
В других санскритских текстах говорится: «Посредством этих аппаратов жители Земли могут подниматься в воздух, а небесные жители – спускаться на Землю». С помощью этих устройств можно было передвигаться в пределах «Сурьямандала» (Солнечной системы) и «Накшатрамандала» (в звездных системах).
Древние рельефы сохранили для нас и изображение загадочных транспортных средств, у которых отсутствует тягловая сила – кони или волы. На рисунке (народ санталы, Индия) изображены две самодвижущиеся повозки, одна из которых очень похожа на мотоцикл, а вторая повозка напоминает современный трёхосный грузовик, перевозящий пассажиров.  Его водитель, сидящий впереди, управляет этим средством передвижения с помощью рычага, который выходит из странного квадратного ящика (панель управления). Что приводит в движение изображённые на рельефе машины, неизвестно.

Рис. № Самодвижущиеся повозки. Индия Народность санталы.
Гуру Жинпоче, первый духовный наставник жителей Тибета, известный в санскрите как Падма Самвхава, тоже путешествовал в «чудесном шатре», описание которого удивительным образом соответствует современным НЛО: «закрылся он в своем чудесном шатре и медленно поднялся в небо; за несколько мгновений окружающий его свет проложил светящуюся дорожку среди облаков и растаял в небе».
Египетские «Тексты пирамид», которые обнаружил профессор Р. О. Фолькнер в Гелиополе, датируемые концом III тысячелетия до н. э., содержат сведения о летательных аппаратах, называемых «Царь» или «то, что летает и светит»:
«Царь – пламя, движущееся быстрее ветра к пределу неба и краю земли».
«Царь путешествует по воздуху и пересекает землю».
«О отец мой, великий Царь, отверстие небесного окна
открыто для тебя…
Воссядь же на свой железный трон, как Тот Великий,
что в Гелиополе.
Перенесись же на небо на своем железном троне».
Рис. № Египет.
Рис. № Египет.

У племени нга-ти-хау (Новая Зеландия) сохранились легенды о небесном боге Ронгамаи. Божество появилось во время осады селения нга-ти-хау другим племенем, вмешательство бога обратило врагов в бегство: «Появился он подобно блистающей звезде, подобно огненному пламени, подобно солнцу…. Земля сотряслась, облака пыли закрыли наш взор, прокатился шум наподобие раската грома, а затем подобный шуму в морской раковине».


Рис. № Наскальный рисунок. Австралия.
Австралийские аборигены наблюдали в далеком прошлом необычное явление, похоже на взлет ракеты: «Подойдя к краю долины, они увидели своего товарища на другой ее стороне, у реки. Они крикнули, чтобы он остановился, но он не обратил внимания и продолжал идти, пока не подошел к большому белому эвкалипту. Здесь он замертво упал, а рядом с ним люди увидели черное существо с двумя огромными огненными глазами. Оно подняло мертвеца на дерево и бросило в дупло (люк). Спеша через долину, люди услышали такой оглушительный удар грома, что, пораженные, упали на землю. Поднявшись, они с удивлением увидели, что гигантский эвкалипт вырван из земли и несется по воздуху в южною сторону неба. Они заметили огненные глаза, сверкающие с дерева. Наконец дерево остановилось возле Варрамбука (Млечного Пути), который ведет туда, где живут небесные боги. Постепенно дерево скрылось из виду, и только 4 сверкающих огненных глаза видели люди».

Рис. №  НЛО. Керамика. Теотиаукан.

Продолжение ТУТ.

























if (jQuery.VK)jQuery.VK.addButton("vk_like_550282383",{"pageUrl":"p-i-f.livejournal.com/4539789.html","pageTitle":"Боги и древние НЛО. Часть1","verb":"1","pageDescription":"Из книги Симонова В.А. "Внеземной след в истории человечества" Из-во "НЦ ЭНАС", 2009  г. В мифах, сказаниях и легендах древних народов имеются…","type":"mini","pageImage":"2.bp.blogspot.com/-4EoiWZM5gsQ/UUYKH7d89VI/AAAA..."});