В июле 2010 года в полицию штата Аризоны обратились родственники пропавших мужчин, которые уехали на поиски золотого прииска в горах. Целых пять дней они не выходили на связь: они не отвечали ни по рации, ни по сотовым телефонам. Целую неделю занимались их поисками, которые не принесли никаких итогов. Местными поисковиками была обнаружена только пустая машина пропавших мужчин, стоящая внизу. Только в январе 2011 года были обнаружены их останки. Этих людей звали Ардин Чарльз, Малькольм Минкс и Кертис Мериворс. Они приехали в Аризону из Юты, дабы скрупулезно изучить один участок горы, волновавший их. Так же они обещали близким провести ночь в гостинице и возвратиться назад. Но их планам не суждено было сбыться.

В Северной Америке с давних пор ходят ужасные и пугающие легенды о мифических золотых приисках, которые навечно утрачены и позабыты. Некоторые из этих историй — правда, некоторые — придуманы, дабы развлечь и встревожить воображение путешественников.

Они находятся где-то в Горах Суеверий, злобно раскинувшихся в Штате Аризона, среди опаляемой солнцем долины. В этой долине сильно жарко и растут высокие кактусы — довольно выразительный пейзаж. Неподалеку есть город Феникс, о котором в свою очередь сложено уйма ужасных, леденящих кровь историй. Многие сотни лет сюда приезжают искатели кладов, прощелыги, желающие фантастично разбогатеть. Они ищут золотой рудник в Горах Суеверий. Об этом руднике нет однозначного суждения. Одни, ввиду почти полного отсутствия доказательств, считают, что никакого рудника нет, другие склоняются к суждению, что это золото проклято и охраняется индейскими духами. Есть точка зрения, что прииск охраняется избранными загадочными людьми, не желающими, чтобы мир узнал об этом кладе.

Люди живут в этих местах очень давным-давно — 12 тысяч лет. Археологи раскопали тут монументы древних индейских цивилизаций — Моголлон и Хохокам, которые окончили своё существование в 1400 году. Когда в эти места пришли испанские завоеватели, вместо эпохальных цивилизаций они нашли тут племена, обширно расселившихся по плато индейцев и несколько кочевых племён.

Европейский путешественник Фрай Маркос де Низа по официальным данным был первым белым человеком, увидевшим воочию эти цивилизации. Он пришёл в эти места в 1539 году, дабы разыскать легендарный Сибол, место семи городов, построенных из чистого золота!

Впрочем никто не знает, с чем встретился этот испанец на своём пути, так как его постигла та же участь, что и многих других, отправившихся в данный район. Он пропал и больше никто ничего о нём не слышал.

Штаты Аризона и Нью-Мексико находятся теперь там, где испанцы стали строить свои миссии в XVI веке. В те времена у них были обширно налажены связи с местными индейцами племени апачей. Индейцы показали им местонахождение горного золота и помогали им его добывать. Добытый металл отправлялся через Атлантический океан испанскому королю.

В 1700х годах иезуитам пришлось уйти из этих мест. Бытует суждение, что перед уходом они напугали индейцев, сказав, что им будет дюже нехорошо, если они расскажут кому-нибудь о местонахождении золотых приисков. Следственно апачи до сего времени хранят тайну утраченного золота и никому из чужаков не говорят, где оно находится.

Если верить легендам самих индейцев, то в горах, там где пребывают залежи золота, есть вход в параллельный мир, где обитают усопшие прародители апачей. И данный вход неизменно должен быть под охраной племени.

Позже, английские колонизаторы обнаружили в Горах Суеверий утраченный рудник и принялись его разрабатывать, захватывая в рабство индейцев. Но скоро апачи подняли восстание и вернули себе и своим землям автономность.

Через годы эти земли захватили американцы, но никаких кладов разыскать не сумели. Все, кто искал загадочное золото, умирали при самых необычных обстоятельствах. Ходили сплетни, что золото охраняют воинственные духи.

В 1848 году мексиканская семья Перальта обнаружила рудник. Добыв 10 килограммов золота и напугавшись рассказами местных обитателей, они решили поскорее спуститься с гор. Впрочем апачи устроили засаду и перестреляли почти всех Перальта. Только один сумел возвратиться домой в Мексику. Он рассказывал, что во время перестрелки, индейцев не брали пули, они стояли будто стальные истуканы и продолжали стрелять.

В 1860 году был такой случай. Здешний врач Торн из города Феникс вылечил смертельно больного вождя апачей. Тот, в свою очередь, дабы отблагодарить доктора, завязал ему глаза, привёл на рудник и позволил ему взять столько золота, сколько он смог бы с собой унести. Потом ему опять завязали глаза и на лошади отвезли в Феникс.

Когда он рассказал эту историю друзьям, они не усомнились в её достоверности, потому как знали врача Торна, как человека добросовестного и пользующегося уважением. Сразу вспыхнула волна новой золотой лихорадки, люди шли в горы сплошным потоком, но ни один из них не нашёл даже намёка на этот рудник.

В 1870 году в Новый Свет приехали Якоб Вальтц, которого звали Голландцем, и Якоб Уэйзер. На расспросы о том, что они делают в Аризоне, мужчины отвечали, что человек, которого они спасли от избиения во время драки в Мексике, рассказал им о сокровищах, таящихся среди пустынных земель Аризоны, и о том, что он планирует отправиться в экспедицию за золотом. Каким-то образом Якобу Вальтцу удалось раздобыть карты местности, составленные последним Перальто. 8 лет подряд он промышлял на мифическом прииске с товарищем Якобом Уэйзером. Они совместно намыли золота на 7 миллионов долларов, потом Голландец уехал жить в Феникс, а Якоб Уэйзер навечно остался на приисках, потом говорили, что якобы его забрали к себе духи апачей.

После гибели Голландца через два десятка лет, его сиделка, Джулия Томас, отправилась на поиски сокровищ со своими друзьями-компаньонами. Она давным-давно ухаживала за одиноким стариком и была с ним до самой его гибели. За её преданность он рассказал ей все подробности о руднике и вручил карты. Джулия возвратилась в Феникс одна, потеряв всех своих друзей и лишившись рассудка. Она рассказывала, что их группа встретила на пути призраков старателей, искавших когда-то клад. По словам Джулии они выглядели как обыкновенные люди, из плоти и крови, но их невозможно было убить даже из ружья. Они были неуязвимы. Если верить её словам, то эти призраки всю дорогу мешали движению группы, а когда группа обнаружила рудник, призраки напали на них и всех прикончили.

Невзирая на все эти трагичные случаи, в Горы Суеверий отправлялись сотни путешественников. Но больше никто из них не находил затерянный прииск, эти мифические сокровища апачей. Там не находят ничего, помимо гибели.

Горы Суеверий для местных индейцев являются самым почитаемым местом, местом святым. Возможно это является причиной высокой смертности среди путешественников, отправляющихся туда.

С приходом XX столетия интерес к таинственным сокровищам Голландца не ослабевал, а только подогревался. Загадочные гибели не прекращались.

В 1912 году юрист Эрвин С. Рут спасла от неминумого длинного срока Педро Гонсалеса, тот сказал ей, что он был родственником Перальта. Он подарил Эрвин С. Рут старые карты, а та, будучи интеллигентной женщиной и не интересуясь такими вещами, примитивно позабыла о них. В 1931 году её сын Адольф решил рискнуть и отправился искать рудник. Он сказал матери что вернется через две недели. Впрочем по прошествии 2-х недель о нём не было никакой информации. Адольф Рут пропал в горах во время поиска золота. Через 6 месяцев здешняя газета Arizona Republic объявила, что поисковики обнаружили человеческий череп с двумя пулевыми отверстиями. Череп отдали на экспертизу антропологу Алексу Грдлички вместе со всеми фотографиями и стоматологическими данными Адольфа.

К великому несчастью Эрвин Рут, оказалось что данный череп принадлежит её сыну, застреленному, по словам антрополога, из винтовки двумя выстрелами в упор.

В следующем году в Горы Суеверий отправилась ещё одна группа поисковиков. Неподалеку от места, где обнаружили череп, были найдены человеческие кости и личные вещи Адольфа. Среди них была его чековая книжка, в которой Адольф Рут написал, что нашёл прииск! Запись оканчивалась словами Юлия Цезаря: «Пришёл, увидел, победил». Впрочем, среди вещей покойного поисковики не обнаружили самого основного. Пропали карты местности с расположением рудника.

Через 10 лет в горах пропал Джеймс Креви, отправившийся туда по той же самой причине. Было обнаружено лишь его тело без головы.

В 1945 году из гор возвратился Барри Сторм, который рассказал, что его чуть не убили. Прогремело несколько выстрелов, и он увидел человека, стоящего за скалой. Он называл его Мистер Икс. Стало ясно, что пропавшие в горах, скорее всего являются жертвами этого таинственного киллера.

Буквально недавно, в 2009 году был убит Алан Бигглз, приехавший на поиски золота из Великобритании. Каждый год в поисках золотого прииска Голландца, в Горы Суеверий приезжает около ста человек. Примерно все эти искатели возвращаются домой живыми и здоровыми. Впрочем некоторые остаются там навечно. Отчего? Скорее всего, они ближе всех подошли к ужасной тайне золотого прииска и загадочный Мистер Икс не разрешил им подойти ближе. А может быть, неуязвимые духи охраняют врата в свой мир? В любом случае это место окутано великой тайной, привлекающей молодые горячие сердца в поисках приключений и богатств.
























if (jQuery.VK)jQuery.VK.addButton("vk_like_219700726",{"pageUrl":"p-i-f.livejournal.com/4458282.html","pageTitle":"Золото Апачей - тайна за семью замками","verb":"1","pageDescription":"В июле 2010 года в полицию штата Аризоны обратились родственники пропавших мужчин, которые уехали на поиски золотого прииска в горах. Целых пять дней они не…","type":"mini","pageImage":"cs319531.vk.me/v319531772/8c92/9t1ZzS2ETVM.jpg"});