Согласно одной эфиопской легенде впервые свойства кофейных зерен открыл Шейх Омар. Он был талантливым целителем, одним из наилучших в то время. И однажды, прогуливаясь по холмам, лекарь обратил внимание на невысокое дерево с красными ягодами и благоухающими цветами.

Шейх Омар стал исследовать свойства растения, которое сейчас известно как кофейное дерево. Для этого он сделал отвар из зерен этого растения и принимал его несколько дней.

Довольно скоро талантливый целитель заметил, что приготовленный отвар улучшал настроение и повышал работоспособность.

Позже он решил добавлять сделанный настой из кофейных зерен в свои целебные настойки, которые помогали от несварения желудка, а также в настойки от головных болей. Шейх Омар заметил, что эффективность их значительно повысилась.
Лекарь долгое время держал в тайне открытые им свойства зерен кофейного дерева. Ведь ему удавалось излечивать больных даже тех, которых другие целители объявляли безнадежными. И лишь перед смертью он передал этот секрет своему сыну.


Излюбленным напитком многих кофеманов (да и не только их) является капучино – кофе с молоком, взбитым до пены. Видов капучино можно назвать много ровно, как и способов его приготовления. Способов приготовления и тех видов, которые принимает любимый для многих напиток, существует бесчисленное множество.

С этим прекрасным кофе связана одна известная интересная легенда. Уже давно общественность признала тот факт, что капучино придумали итальянские монахи – капуцины. Они пили кофе с молоком и часто замечали, что когда в кофе вливается молоко, образуется пенка, которая очень приятна на вкус. Поэтому, чтобы получить эту пену, кофе с молоком стали взбивать. Но такая пена получалась нестойкой и молоко решили заменить на сливки. Только вот одно мешало – сливки были холодными (они взбиваются легче), а кофе горячим – это не очень хорошо для зубов, да и приятнее пить напиток, гармоничный по температуре.

Но монахи решили и этот вопрос, они стали взбитые сливки нагревать на пару, а потом научились взбивать горячие сливки и молоко механическими приспособлениями – взбивалками.

Позже механик Джузеппе, проживающий рядом с монахами, смог улучшить технологию изготовления и изобрел первую машину для приготовления капучино. Она включала в себя пару отсеков – первый нагревал воду до пара, который по трубке переходил во второй отсек. В нем вспенивалось молоко. Современные машинки-кофеварки для капучино тоже работают по этой технологии.

























if (jQuery.VK)jQuery.VK.addButton("vk_like_880865082",{"pageUrl":"p-i-f.livejournal.com/4457948.html","pageTitle":"Знаете ли Вы,что...","verb":"1","pageDescription":"Согласно одной эфиопской легенде впервые свойства кофейных зерен открыл Шейх Омар. Он был талантливым целителем, одним из наилучших в то время. И однажды,…","type":"mini","pageImage":"drcoffee.ru/wp-content/uploads/2011/06/10-300x2..."});