В любом современном офисе можно наблюдать такое инновационное решение по делению территории, как стеклянные перегородки. Смысл и предназначений таких перегородок вполне понятен: разделение одной большой (и не очень большой) площади на более маленькие секции. Такие секции создаются специально, дабы отделить работников офиса один от другого, так работать ни кто ни кому не мешает.

В чём преимущество перегородок из стекла? Преимуществ здесь масса, это и идеальная света пропускаемость, возможность быстрой установки любой такой перегородки, сравнительная недорогая стоимость "прозрачной стены" и возможность при необходимости переносить и вовсе убирать перегородку по необходимости.

Для изготовления перегородок используется только закалённое стекло. То есть удары такому стеклу не страшны и самое главное, закалённое стекло абсолютно безопасно для людей. И если всё же по какой либо нелепой случайности стеклянная перегородка и треснет, она рассыпется на тысячи мелких кусочков, каждый из которых не имеет острых углов. В этом и смысл "закаливания" стекла, после удара мелкие осколки не острые и порезаться ими не возможно.

То есть по сути это идеальный материал для сооружения секции в торговых точках, в офисах и даже в частных домах, в квартирах. Если сооружать перегородку из кирпича, из гипсокартоновой конструкции либо из любого другого материала, съедается заметная часть жилой (рабочей) площади. Если же устанавливается стеклянная перегородка, полезная площадь практически не съедается самой конструкцией.

Как устанавливаются перегородки из стекла?

Изначально крепятся алюминиевые (либо стальные или же деревянные) направляющие, крепятся они к полу, к потолку, к стенам. И затем уже в эти самые направляющие устанавливаются блоки из закалённого стекла. Перегородки могут быть раздвижными, в этом случае само стекло можно двигать, двигается это стекло всё по тем же направляющим.

Стеклянные перегородки не отягощают (не загромождают) интерьер, это пожалуй их самое большое достоинство. Поэтому они так популярны и крайне востребованы, как элемент деления помещения на зоны.

URL записи