Записи с темой: ЕдА, еДА (181)
http://likerenc.ru/wp-content/uploads/2013/04/%D0%90%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%82%D0%BE.jpeg

Амаретто  (в переводе с итальянского «amaretto»



@темы: Еда




































if (jQuery.VK)jQuery.VK.addButton("vk_like_696026847",{"pageUrl":"p-i-f.livejournal.com/4669042.html","pageTitle":"Как красиво украсить блюда с помощью лаваша","verb":"1","pageDescription":"","type":"mini","pageImage":"cs7010.vk.me/c7008/v7008250/199e4/DRQHYTXaBvA.j..."});

















@темы: Еда

У некоторых мест назначения есть действительно прекрасная уличная кухня, и Мексика - одно из них. Если Вы приехали сюда путешествовать, то пропустите еду отеля или ресторана время от времени и выходите на улицы, чтобы пробовать подлинную и вкусную мексиканскую уличную кухню. Уличная еда здесь - превосходное соотношение цены и качества! В этой подборке закусок находятся известные мексиканские блюда, такие как кесадильи, такос и тостадас, это лишь небольшая часть того, что непременно стоит попробовать в этой стране

Лучшие блюда мексиканской уличной кухни

Кесадилья

Начнем с кесадильи - это свернутые плоские маисовые лепешки, заполненными сыром и затем обжаренные. Но довольно редко можно найти их в уличных киосках именно в таком виде. Чаще всего предлагается огромное разнообразие начинок, которые всегда восхитительны! Некоторые популярные комбинации включают грибы и чеснок, так же как чоризо и сыр, но начинки из мяса также популярны. Другая ключевая особенность кесадильи - то, что они довольно хрустящие, поскольку тесто специально прожаривается, чтобы достигнуть желаемого эффекта.

Лучшие блюда мексиканской уличной кухни


Тако

Тако - известное блюдо, отлично подходящее для быстрой закуски. Есть много различных типов – включая большое количество вегетарианских вариантов. Таким образом, Вы обязательно выберете то, что подходит Вам, независимо от Ваших вкусов. Самая популярная начинка для тако - это рыба, мясо или овощи с сальсой и кориандр. Все это оборачивается в плоской маисовой лепешке. Такос де куисадо содержит тушеное мясо, в то время как тако аль карбон делается с жареным мясом.

Лучшие блюда мексиканской уличной кухни


Энчилада

Энчилада - традиционное блюдо мексиканской уличной кухни. Чаще всего продается в киосках уличной кухни. Используются, как и в большинстве блюд, плоские маисовые лепешки - это ключевой компонент. В этом случае они наполняются цыпленком или сыром, с добавлением соуса сальса. Энчиладас могут быть или пожарены, или испечены и как правило, подаются как основное блюдо, а не закуска.

Лучшие блюда мексиканской уличной кухни


Тостадас

Если Вам нравятся хрустящие плоские маисовые лепешки, тостадос - идеальное блюдо. Плоские маисовые лепешки обжариваются, или пекутся перед готовкой блюда. Как только они остужены и тверды, они могут быть покрыты сверху целым диапазоном компонентов. Плоские маисовые лепешки приготовлены таким образом, потому что могут обеспечить устойчивую основу для большого количества различных начинок. Рекомендуется использовать комбинацию мяса, бобов и измельченного салата, известного как тостадас де полло.

Лучшие блюда мексиканской уличной кухни


Тамалес

Тамалес - один из королей мексиканской уличной кухни. Есть множество различных видов, от пряных вариантов до совершенно сладких. Тамал - своего рода наполненное тесто из зерна, с тушеным мясом, или рыбой. Однако разница между тамалес различных областей довольно огромна. Например, Оахака известна тамалес, которые обернуты в листья банана. У каждго региона Мексики есть свой способ приготовления и особый уникальный рецепт.


























if (jQuery.VK)jQuery.VK.addButton("vk_like_793185040",{"pageUrl":"p-i-f.livejournal.com/4668887.html","pageTitle":"Лучшие блюда мексиканской уличной кухни","verb":"1","pageDescription":"У некоторых мест назначения есть действительно прекрасная уличная кухня, и Мексика - одно из них. Если Вы приехали сюда путешествовать, то пропустите еду отеля…","type":"mini","pageImage":"banana.by/uploads/posts/2013-07/1374310777_30.j..."});

















@темы: Еда


Ингредиенты:

Молоко - 1/2 литра
Сахар - 3 станкана
Молоко сухое - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г

Приготовление:

1. Для начала смешайте все ингредиенты за исключением сливочного масла.

2. Массу выложите в кастрюлю и варите, постоянно при этом, помешивая, на минимальном огне, до тех пор, пока сладкая масса не приобретет коричневатый оттенок.

3. Как только масса станет коричневой, добавляем в нее сливочного масла и варим уже по состояния полной готовности.

На приготовление карамели уйдёт приблизительно 1.5 ч времени. Если варить менее указанного времени, то получится, не карамель, а вареная сгущенка. В случае же, если переварите карамель - получатся ириски.

























if (jQuery.VK)jQuery.VK.addButton("vk_like_546132576",{"pageUrl":"p-i-f.livejournal.com/4668229.html","pageTitle":"Субботний рецепт. Карамель домашняя","verb":"1","pageDescription":"Ингредиенты: Молоко - 1/2 литра Сахар - 3 станкана Молоко сухое - 1 стакан Масло сливочное - 100 г Приготовление: 1. Для начала смешайте все ингредиенты за исключением…","type":"mini","pageImage":"cs7010.vk.me/c540102/v540102238/e1e3/RZtbDQGaMH..."});

















@темы: Еда

Потребительница в одной из "палаток" города Москвы приобрела эклеры, которые при ближайшем рассмотрении оказались "не первой свежести". Они так долго пролежали на полке, что на них образовалось огромное количество плесени.


Потребительница обратилась в ОЗПП с конфетами, в которых обнаружила шарики непонятного вещества. Проведенная экспертиза показала, что данное вещество ртуть.




В Общество защиты прав потребителей потребительница принесла продукт из ресторана быстрого питания "Макдональдс", в котором оказался кусок проволоки. Ситуация была разрешена в пользу потребительницы.




Открыв пакет с фирменными фисташками магазина "Перекресток", потребитель обнаружил в пакете хорошо просоленную мышь. Экспертиза показала, что мышь попала в пакет до того, как фисташки прошли обработку и была просолена и просушена вместе с ними.




Покупатель приобрел конфеты. Надкусив одну из них, увидел странный предмет. Рассмотрев конфету, он обнаружил целого таракана, который попал в продукт в процессе изготовления.


Юрист ОЗПП приобрел в ближайшем магазине питьевой йогурт. Открыв крышку, он обнаружил плесень. Обратившись в магазин с устной претензией, получил компенсацию и извинения продавцов.






Некачественную горбушу приобрел потребитель в обычном магазине. Признаков горбуши в рыбных отходах, находящихся в банке, обнаружено не было.


Недобросовестный производитель консервов "Сайра" и "Сельдь" решил серьезно сэкономить, заполнив половину банки соусом, а не рыбой.




Покупатель приобрел в супермаркете "Седьмой континент" упаковку козинаков. Когда пакет открыли, из него разлетелись маленькие бабочки. Потребитель решил подать на торговую сеть в суд. Проведенная экспертиза показала, что в продукте присутствовали личинки бабочки зерновой огневки, которые успели превратиться в бабочек. Суд признал правоту покупателя и обязал ответчика выплатить в пользу истца 31 рубль 90 копеек в счет стоимости некачественного товара, 4000 рублей за проведенную за счет истца экспертизу и 10000 рублей в качестве компенсации морального вреда.


Приобретая в супермаркете "Рамстор" фирменный хлеб, потребитель даже не догадывался, что хлеб окажется "с добавкой". Обнаружив на корочке булки таракана, он вернулся в магазин, где продавцы потребовали от покупателя чек, фирменная упаковка хлеба показалась представителям магазина недостаточным доказательством.




Купив своему ребенку конфеты "Сникерс", потребительница не подозревала, что одна из конфет могла бы стать причиной серьезной травмы. В конфете покупательница нашла деревянную щепку размером в половину кондитерского изделия.


Потребитель приобрел банку кильки (производитель ООО "Океан Трейдинг Компани-П";), в которой обнаружил "нечто" совсем не похожее на вышеуказанную рыбу. Эта ситуация повторялась неоднократно.






Потребитель приобрел сардельки (изготовитель - ПИТ-продукт), в одной из которых был обнаружен кусок резины. Покупатель предполагает, что это кусок перчатки. Остается непонятным, каким образом в продукт попал этот кусок резины и что еще может находиться в сардельке.


Покупательница была немало удивлена, обнаружив в хлебобулочном изделии (производитель ОАО «Волжский пекарь»;) ни много ни мало камень, об который можно было сломать зуб.








Потребительница приобрела шоколадные конфеты "Свияжские" (производитель - фабрика "Волжанка";) в магазине Spar. Являясь технологом кондитерского производства, покупательница определила, что "добавкой" к конфетам послужили личинки пищевой моли.


Потребитель приобрел в магазине "Перекресток" маковые рулеты. Однако чаепитие было испорчено - в рулетах оказалась и другая начинка - мелкие камни. Покупатель принес домой рулет и один из камешков, решил их сфотографировать и сделать фото достоянием общественности.


Покупатель приобрел копченого леща в магазине "Ашан" на улице Красносельской в Москве. Открыв упаковку он обнаружил, что в пищу эта рыба точно не годится.








В магазине "Седьмой континент" в городе Москве потребитель приобрел бублики "Ярмарочные". Оказалось, что в состав хлебобулочного изделия входит инородное вещество непонятного происхождения.






Потребительница приобрела лимонад производства компании Coca Cola в торговой сети "Лента" (Санкт-Петербург). Обнаружив в бутылке посторонний предмет, она не стала вскрывать бутылку и написала претензию к производителю. В ответ ей было предложено провести независимую экспертизу напитка, результаты ей отдать отказались. До настоящего времени решения по претензии потребительницы не принято.


В рамках первого потребительского конкурса "Белый список" была произведена контрольная закупка арбузов в торговых сетях города Москвы. Проверка на содержание нитратов шокировала даже экспертов - нормы были завышены в 1, 5-2 раза.












Потребитель в магазине "Перекресток" в Москве приобрел рулет производства компании "Волжский пекарь", в котором обнаружил неперемолонные абрикосовые косточки.


Потребительница приобрела крупу в отдельных пакетиках для варки. В одном из пакетиков она обнаружила насекомое. Как оно попало в закрытый пакет осталось невыясненным.






Потребитель приобрел кильку в томате производства рыбкомбината "Пищевик" (г. Санкт-Петербург). Когда он вскрыл консерву, обнаружил в составе рыбы незаявленного на упаковке морского рачка.


Потребитель приобрел консервы "Семга" фирмы - производителя "Толстый боцман". Содержимое банки никак не походит на семгу, что это за рыба так и осталось загадкой для потребителя.


Потребительница приобрела в магазине конфеты-батончики (производитель "Рот-фронт";). В конфетах она обнаружила посторонние предметы, эксперты АНО "Центр Экспертиза" выяснили, что это живые черви. Каким образом они попали в конфеты, еще предстоит выяснить.






Потребитель приобрел джем известной марки "Ратибор". Открыв банку, он обнаружил в джеме насекомое.






25 августа 2009 года потребительница приобрела в магазине "Перекресток" рыбные котлеты в вакуумной упаковке. Когда потребительница попробовала их, то натолкнулась на кусок стекла, которым сломала зуб. В данный момент потребительница готовит иск в суд.






Потребитель сфотографировал куриные окорочка, продающиеся в супермаркете "Карусель"




Потребитель приобрел хлеб производства Кандринского хлебокомбината. В хлебе он обнаружил "добавку" непонятного происхождения.


























if (jQuery.VK)jQuery.VK.addButton("vk_like_160714078",{"pageUrl":"p-i-f.livejournal.com/4666799.html","pageTitle":"Пост о находках всякой дряни в продуктах","verb":"1","pageDescription":"Потребительница в одной из "палаток" города Москвы приобрела эклеры, которые при ближайшем рассмотрении оказались "не первой свежести". Они так долго…","type":"mini","pageImage":"warnet.ws/img4/115/kunst/1.jpg"});

















@темы: Еда

Всё же, что ни говори, но еда должна быть не только вкусной, но и красивой. В плане выглядеть аппетитно. А тут просто фантастические фотографии всяких вкусностей. Фотографировать еду тоже надо уметь, это не айфончиком десертик в кофейне щелкнуть, тут работают специальные фуд-фотографы со специальной техникой, выставляют свет, всё серьезно.

FoodPorn: Ассорти - 2

FoodPorn: Ассорти - 2

FoodPorn: Ассорти - 2

FoodPorn: Ассорти - 2

FoodPorn: Ассорти - 2

FoodPorn: Ассорти - 2

FoodPorn: Ассорти - 2

FoodPorn: Ассорти - 2

FoodPorn: Ассорти - 2

FoodPorn: Ассорти - 2

FoodPorn: Ассорти - 2

FoodPorn: Ассорти - 2


FoodPorn: Ассорти - 2

FoodPorn: Ассорти - 2

FoodPorn: Ассорти - 2

FoodPorn: Ассорти - 2

FoodPorn: Ассорти - 2

FoodPorn: Ассорти - 2

FoodPorn: Ассорти - 2

FoodPorn: Ассорти - 2

FoodPorn: Ассорти - 2

FoodPorn: Ассорти - 2

FoodPorn: Ассорти - 2

FoodPorn: Ассорти - 2

FoodPorn: Ассорти - 2

FoodPorn: Ассорти - 2

FoodPorn: Ассорти - 2

FoodPorn: Ассорти - 2

FoodPorn: Ассорти - 2

























if (jQuery.VK)jQuery.VK.addButton("vk_like_594292410",{"pageUrl":"p-i-f.livejournal.com/4665304.html","pageTitle":"Фуд порн. Обед.","verb":"1","pageDescription":"Всё же, что ни говори, но еда должна быть не только вкусной, но и красивой. В плане выглядеть аппетитно. А тут просто фантастические фотографии всяких вкусностей.…","type":"mini","pageImage":"banana.by/uploads/posts/2013-07/1374218916_high..."});

















@темы: Еда


1. Таиланд
Страна, находящаяся на перекрестке между Индией, Китаем и Океанией. Кухня Таиланда, с одной стороны, не похожа ни на какую из соседних. С другой стороны, сформирована и вобрала в себя лучшее, чем богат регион и его традиции. Острые супы Том Ям, Том Кха Кай и лапша Пад Тай входят в ТОП10 (а часто и ТОП5) самых вкусных блюд мира. Всему причиной баланс сладкого, соленого, острого и кислого в одном блюде. Из вспомогательных ингредиентов — рыбный и соевый соусы, креветочная паста, кунжутное и пальмовое масло, кинза, бесконечные перцы чили, сок лайма. Рыбу, птицу и овощи тушат в воке, жарят на гриле, окунают в кипящее масло, едят в виде супов, приправляют разнообразными соусами. Особняком стоит лапша — рисовая всех калибров, желтая яичная, пшеничная, тонкая, толстая, пропаренная, жаренная, припущенная с овощами, морепродуктами, смесью пряностей и соусов. Добавить сюда все тропическое фруктовое и ягодное разнообразие — и Таиланду смело достается №1 в рейтинге гастрономически привлекательных стран.



2. Италия
Каждый регион или даже город Италии может похвастаться тем, что именно здесь впервые приготовили како-либо продукт (пармезан! пекорино! мортаделла! салями! соус песто!) или придумали рецепт. И не просто придумали, но и сделали его всемирно известным и желанным. Самая гастрономичная страна Европы, в каждом уголке которой стоит пробовать отдельный специалитет. И как связующее звено везде. Пиццу пробовать только на юге (на севере она может место быть в качестве исключения, и то, с южанами в качестве менеджмента пиццерий), паста аль денте — также только юг, ибо там едят сухую, а на севере в основном предпочитают pasta fresca — «мокрую» (свежую), которую производят из нетвёрдых сортов и аль денте она быть не может. За ризотто отправляться на север исключительно. Что пить? Конечно кофе! В этом итальянцы безупречны — от идеальной обжарки до напитка в вашей чашке. К нему — тирамису. Perfetto! Также записать в планы на путешествие стоит и посещение хотя бы одной винодельни.



3. Греция
Оливки, осьминоги, розовые томаты, сыры и свежеиспеченный хлеб. Истинный вкус Греции — это сочетания, дополнения, микс и лучшие сочетания из местных и свежайших продуктов. Овощи, фрукты и все, что дает море превращают обед в кульминацию дня. Обязательно пробовать освежающие белые вина с Санторина или ароматное белое мосхофилеро с Пелопоннеса. А вечером — узо, местную анисовую водку.



4. Китай
Гастрономия Китая длится от уличного лотка стрит-фуда в пригороде до ресторана 5-звездночного отеля. Уличная еда пестрит аппетитными кебабами и китайскими пельменями цзяоцзы, а также не всегда понятными продуктами, которые — с первого взгляда — даже вряд ли станешь есть. Культурные традиции Инь и Янь (баланса и гармонии) отражаются и на кухне.



5. Франция
Французы давно славятся своими продуктами питания, а французская кухня всегда была примером совершенства. От очевидных сыров и выпечки (багеты! десерты!) до улиток и трюфелей. Исследовать будет интересно любой регион, климат и география которых исторически и составили кулинарную мозаику в каждом. Угорь, птица, шампиньоны, сливочные сыры, фасоль, мед, горчица, блюда из картофеля и свинины на севере страны. Сладкое и маринованное мясо в белом вине, колбасы, чеснок,субпродукты, тушеные или запеченные в духовке с луком и уксусом и картофельные запеканки на востоке. Устрицы, рагу из говядины, рыба с чесночным соусом, трески и анчоусы, крем брюле на юге. Десерты, рыба и прочие морепродукты,овощи,фрукты, конфитюры на западе.



6. Испания
Еда в Испании — национальный культ, мощные традиции с древними корнями. В каждой провинции — по национальному достоянию. Сардины и форель в Кантабрии, фасоль в Астурии, осьминог — как символ галийской кухни, мясо — в Кастилии и Эстремадуре. Каталония — это уха, рыбный и мясной гриль с разнообразными соусами, паэлья, медовые сладости, а также использование всевозможных специй — от тмина до шафрана. И помните, ужин — это главное событие дня, которое стартует с 20-21 часов вечера.



7. Мексика
Мексиканская кухня имеет испанский стержень, французскую изюминку и немного африканского влияния. Кукуруза и бобовые играют здесь главную роль. Пробовать уличные лакомства, бродить по рынкам в поисках локальных фруктов и свежайших пряностей — от ванили до самых острых в мире чили



8. Индия
Чем ближе к северу и горам, тем более густая и мясная становится кухня Индии. В целом же, страна — рай для гурманов и вегетарианцев. Практически вся пища здесь здоровая и полезная, ведь в Индии не увлекаются жаркой во фритюре (в отличии от других стран-соседей из юго-восточной Азии). Рис и бобовые здесь чаще всего сотрудничают с овощами и соусами-чатни.



9. Япония
Первое, что здесь можно сделать — сломать язык, пытаясь прочесть названия в меню. Но сдаваться не стоит. Большинство заведений в стране делятся по специализациям — якитори (шашлычки-гриль из курицы, овощей), суши и сашими (сырая рыба), темпура (жареные блюда в масле или во фритюре) и лапшичные бары. Но чтобы прочувствовать все традиции за один раз, стоит оценить кайсэки — традиционный японский обед со сменой блюд. Трапеза, часто сопровождающая чайную церемонию.



@темы: Еда

Сельское хозяйство – это основа всей человеческой цивилизации. Как только люди смогли постоянно выращивать свою собственную еду, они смогли бросить свой кочевнический образ жизни охотников-собирателей. Когда нам больше не нужно было преследовать мигрирующие стада и собирать корешки из грязи, чтобы выжить, мы смогли развить культуру, язык и музыку. Ниже вы познакомитесь с 10 странными и поразительными фактами о еде, которая нам так дорога.

10. Джонни Эпплсид (Johnny Appleseed)
10 Интересных фактов о фруктах и овощах
Джонни Эпплсид был реальным человеком, но его имя окружает столько мистики, что он перешел в область легенд, как Дэниел Бун (Daniel Boone) и Дэви Крокетт (Davy Crockett). Он бродил по пограничной территории в Пенсильвании, между штатом Огайо и штатом Индиана в период между 1700 и 1800 годом. Он посадил 258999 квадратных километров яблоневых садов, часть которых сохранилась и по сей день. Он шёл босиком, одетый в мешковину, и частенько являлся забавой для людей, которые всегда радовались его приходу. Он быстро находил общий язык с индейцами, детьми и животными.

Тем не менее, этот человек не был святым, и выращивание яблок было большим бизнесом. Казалось, что он знал где расцветёт новое поселение, и умудрялся добраться до того места заранее. Когда прибывали первые поселенцы, он продавал свои деревья по несколько центов за штуку и двигался дальше. Благодаря этому он умер богатым человеком.

Если вы думаете, что яблоки Джонни шли в пироги и запеканки, то спешим вас разочаровать – в то время яблоки не очень ценились как источник питания, и выращивали их для производства крепкого сидра и яблочной водки. В конце концов, какой был смысл завоёвывать новые территории, если вы не могли вечерком присесть полюбоваться на закат, попивая вкусный коктейль.


9. Сельдерей, содержащий отрицательные калории
10 Интересных фактов о фруктах и овощах
В мире не существует ничего более перегруженного нелепыми, сомнительными и опасными советами, чем сидение на диете. Одним из самых сомнительных заявлений было заявление о существовании продуктов, содержащих «отрицательные калории». Эти продукты, якобы были настолько низкокалорийными, что на сам процесс их пережёвывания и переваривания уходило больше калорий, чем этот продукт на самом деле давал. Наиболее часто цитируемым примером был сельдерей, который содержит около шести калорий в одном стебле. Десятки довольно надёжных источников утверждают, что сельдерей действительно поможет вам похудеть.

Тем не менее, процесс пищеварения весьма эффективен и сжигает мало калорий. Если смотреть на него с точки зрения механизма выживания, то это легко объясняется: в век, когда не было забегаловок на каждом углу, людям часто приходилось тратить огромные количества энергии на добычу пищи. Если бы процесс пищеварения того, что им удалось урвать, был также энергоёмким, они, скорее всего, умерли бы с голоду. Сельдерей не является заменой физических упражнений, но его можно есть в своё удовольствие. Для набора нужной нормы калорий в день, необходимо съесть более 300 стеблей сельдерея.

8. Вымирание бананов
10 Интересных фактов о фруктах и овощах
Наши предки, возможно, страдали от Великой депрессии, и у них, конечно, не было iPad-ов, чтобы скоротать своё время, но у них было то, чего у нас нет, намного более качественные бананы. До 1950-х годов наиболее широко распространённым сортом бананов в мире был «Gros Michel». К сожалению, этот вид бананов практически полностью исчез из-за грибка, под названием Панамская Болезнь (Panama Disease).

Сегодня, мы наслаждаемся аналогичной версией бананов, которая называется Кавендиш (Cavendish). Кавендиш более мелкий, более хрупкий и менее вкусный, но зато у него есть резистентность к Панамской Болезни. Однако, точно так же, как и «Gros Michel» до него, Кавендиш сейчас в большой беде. Недавно появился новый штамм Панамской Болезни, большинство учёных считают, что Кавендиш, который подвержен этому штамму, скоро исчезнет, и это лишь вопрос времени. Исчезнет в практическом плане, ведь ещё есть даже вид «Gros Michel», но его недостаточно для удовлетворения мирового спроса.

7. Токсичный картофель
10 Интересных фактов о фруктах и овощах
Обычный картофель является представителем семейства паслёновые и близким родственником белладонны. Так же, как и белладонна, картофель производит большое количество веществ, называемых гликоалкалоидами, среди которых есть один особо неприятный штамм, под называнием соланин. Этот яд является защитным механизмом картофеля, и предназначен для того, чтобы растение не съели. Это вещество концентрируется в листьях, стеблях и побегах. Любое присутствие зелени на кожуре картофеля является верным признаком наличия соланина. Большинство продающегося картофеля тщательно культивируется, чтобы в нём содержалось как можно меньше яда, но всегда есть шанс, что проскочит картофелина с высоким содержанием соланина, и были случаи, когда люди погибли от употребления в пищу картофеля с высоким содержанием соланина. Термическая обработка картофеля, конечно, может снизить содержание соланина, но каждая съеденная картофелина содержит маленькое количество этого вещества.

6. Виноградная плазма
10 Интересных фактов о фруктах и овощах
Простой виноград можно превратить из твёрдого состояния в газ и затем в плазму при помощи недолгого нагревания в микроволновой печи. Эти изменения несут в себе высокую долю опасности, связанной с критически сильным изменением состояния вещества, кроме того, микроволновая печь может не пережить этот трюк. Есть также отдалённый шанс, что вы подожжёте свой дом, поэтому лучше этого не делать дома.

Сам процесс очень прост. Возьмите виноградинку, прорежьте её на 90 процентов, почти напополам, то есть так чтобы половинки болтались на маленькой полоске кожицы. Уберите крутящийся поднос из микроволновки, поставьте туда виноградинку и поставьте таймер не больше чем на десять секунд. После нескольких секунд влага, содержащаяся в винограде, проявится в виде газа, а разряд между двумя половинками превратит пар в небольшое электрическое световое шоу. Если поставить чистый стеклянный стакан над виноградинкой, он задержит плазму на несколько мгновений дольше.

5. Помидор-каннибал
10 Интересных фактов о фруктах и овощах
Помидор-каннибал, произрастающий на Фиджи, на самом деле является баклажаном. Растение очень напоминает помидор и использовалось аборигенами острова Фиджи, которые практиковали каннибализм тысячелетиями, для создания соуса, который, по-видимому, был прекрасной приправой к человеческому мясу. Некоторые современные каннибалы, которым довелось попробовать человеческую плоть, сравнивали её вкус и плотность с телятиной, поэтому аборигены посчитали удачной идеей подавать маринару к человеческой плоти.

4. Дизайнерские арбузы
10 Интересных фактов о фруктах и овощах
Арбуз появился в Южно-Африканской Республике, и быстро распространился по всему миру, свидетельствуя о существовании сложных торговых путей в древние времена. Египтяне ели его ещё во времена фараонов. Он достиг Китая в 10 веке и Европы в 13 веке.
Учитывая его лёгкую приспособляемость, неудивительно, что арбуз стал естественной целью для японского аппетита к новизне. Фермеры обнаружили способ выращивания арбузов внутри стеклянных коробок так, чтобы арбузы росли в форме куба для удобного хранения в холодильниках. Были созданы и другие формы, например форма пирамиды. Ещё более внеземными являются цены на деликатесные арбузы «Densuke». Их выращивают только на острове Хоккайдо (Hokkaido Island). Первые несколько штук, собранные в самом начале сезона, продаются за тысячи долларов. В среднем, цена за арбуз «Densuke» варьирует в районе 250 долларов.

3. Фиолетовая морковь
10 Интересных фактов о фруктах и овощах
Также, как и в случае арбуза, миграцию моркови можно проследить, однако насчёт её происхождения есть разные теории. Считается, что впервые её начали культивировать на территории современного Афганистана, затем она попала в Европу по ближневосточным торговым путям. Мы, конечно же, вряд ли узнали бы древнюю морковь – она выглядела довольно клочковатой и была либо белой, либо фиолетовой. В умелых руках нидерландцев морковь приобрела свой современный и привычный для нас оранжевый цвет. Хотя большинство из нас никогда не видели моркови какого-либо другого цвета, кроме оранжевого, такая морковь существует и продаётся в элитных продуктовых магазинах, или магазинах здорового питания. Обычно её продают в «радужных упаковках», включающих морковь белого, жёлтого, фиолетового и даже чёрного цвета.

2. Шпинат, железный овощ
10 Интересных фактов о фруктах и овощах
У шпината плохая репутация. Многие люди, особенно дети, воротят нос от этого овоща. И тут появляется Элзи Сегар (Elzie Segar), мультяшный персонаж, который под именем Моряк Попай (Popeye) получал нечеловеческую силу от банки шпината. Трудно даже описать, насколько глубокое влияние оказал Моряк Попай на мировое потребление шпината, но в некоторых сообществах, занимающихся выращиванием этого овоща, ему были поставлены памятники. Компания «Canner Allens Vegetables» даже выпускает бренд «Popeye».

По легенде, Сегар выбрал шпинат, основываясь на ложном научном докладе 1800-го года, в котором была неправильно поставлена десятичная дробь в описании содержания железа в шпинате. Эта история оказалась мифом, а новые заявления состоят в том, что Сегар выбрал шпинат, из-за высокого содержания в нём витамина А. Шпинат довольно полезен, но многие люди предпочитают его варить – что обычно убирает большую часть питательных веществ.

1. Самый ненавистный овощ в мире
10 Интересных фактов о фруктах и овощах
К сожалению, для наших расширяющихся талий, овощи являются наименее предпочитаемыми продуктами питания. Президент Джордж Герберт Уокер Буш (George H W Bush) ненавидел брокколи настолько сильно, что оказался в заголовках газет, когда запретил подачу этого овоща в Белом Доме. По статистике, наименее любимым овощем в Великобритании является сельдерей. Однако по всему миру, лидирующее место в списке самых не любимых овощей занимает брюссельская капуста.

Эти маленькие капусточки очень полезные и содержат более десятка витаминов и минералов, но их горький вкус отталкивает большинство гурманов. По справедливости к этому овощу стоит отметить, что определённые методы его приготовления значительно улучшают вкус. Любители овоща говорят, что капусточки меньшего размера обычно являются более сладкими. Чтобы убрать горечь, нужно разрезать их напополам, сварить и затем погрузить в холодную воду, кроме того, их можно обдать чем-то кислым, например, лимонным соком или красным уксусом.

Источник


























if (jQuery.VK)jQuery.VK.addButton("vk_like_1115137",{"pageUrl":"p-i-f.livejournal.com/4658779.html","pageTitle":"10 Интересных фактов о фруктах и овощах","verb":"1","pageDescription":"Сельское хозяйство – это основа всей человеческой цивилизации. Как только люди смогли постоянно выращивать свою собственную еду, они смогли бросить свой…","type":"mini","pageImage":"www.bugaga.ru/uploads/posts/2013-07/thumbs/1374..."});

















@темы: Еда


Растираем головку чеснока с горсткой черного и душистого перцев, солим, и мажем этой смесью сало, а лучше грудинку с мясной прослоечкой
завертываем в целлофановый пакет, а за тем еще в один . Стараемся завернуть, что бы не оставалось внутри воздуха, который при нагревании сильно надуется.

На ночь оставляем сало при комнатной температуре - мариноваться. Утром, наливаем в кастрюлю воды, опускаем в нее сало, и варим. Варить надо 2 часа, а затем оставить остывать прямо в воде.

После кладем сало в холодильник и когда оно застынет, то станет таким,что ваши домашние и заскочившие гости просто отъедят пальчики,
потому что сало в мешочке просто тает во рту !



@темы: Еда

Любая хозяюшка любит творить на кухне чудеса. Кто-то ищет самые необычные рецепты из редких продуктов, кто-то включает фантазию, а кто-то… кто-то создает настоящие шедевры. Причем, сделать любое из подобных блюд вы вполне можете сами, в домашних условиях. Нужны только соответствующие продукты, уйма терпения… и вагон свободного времени.

1. Немного кропотливой работы, и эти нежные пирожные макарун украсят собой фруктовый торт.

Кулинарные шедевры для тех, кому не жалко время
2. Сделайте крохотные кексы, похожие на гамбургеры, - сбейте мужа с толку!

Кулинарные шедевры для тех, кому не жалко время

3. Покрасьте спагетти в разные цвета пищевыми красителями. На вкус они будут одинаковыми, зато в тарелке будет настоящее радужное блюдо.

Кулинарные шедевры для тех, кому не жалко время

4. 17 000 кондитерских рюшек на торте – почему бы нет?

Кулинарные шедевры для тех, кому не жалко время

5. Сделайте крошечные печеньки. Несколько часов у плиты, и вы приготовите то, что можно съесть за 15 секунд.

Кулинарные шедевры для тех, кому не жалко время

6. Проштампованная пастила. Лучше всего использовать пищевые красители, или использовать пастилу, как украшение.

Кулинарные шедевры для тех, кому не жалко время

7. Пять слоев разных цветов и – вуаля! – перед вами красочный клоунский торт. Хотя… клоун выглядит страшно…

Кулинарные шедевры для тех, кому не жалко время

8. Для создания этого шедевра было использовано радужное желе Джелло разных вкусов. За это время можно было: 1) написать книгу, 2) воспитать сына, 3) выучить шведский, 4) написать вторую книгу, уже на шведском.

Кулинарные шедевры для тех, кому не жалко время

9. Крошечные кусочки бекона и рукколы в помидорках черри.

Кулинарные шедевры для тех, кому не жалко время

10. Это вообще разнос мозга… и глаз…

Кулинарные шедевры для тех, кому не жалко время

11. Порежьте фрукты или овощи одинаковыми кубиками, чтобы создать «кубический салат». Правда, если съесть хотя бы один кубик, салат потеряет свою особенность.

Кулинарные шедевры для тех, кому не жалко время

12. Здесь крошечные вафельные рожки были наполнены… помидорами и сыром… Даже не спрашивайте, зачем.

Кулинарные шедевры для тех, кому не жалко время

13. Торт-рыбка… а, это шедевр Марты Стюарт, тогда все понятно…

Кулинарные шедевры для тех, кому не жалко время

14. Разноцветный хлеб! Съедобен или нет – вопрос второй.

Кулинарные шедевры для тех, кому не жалко время

15. Поместите на торт огромный цветок, чтобы его жалко было есть, и вам досталось больше)))

Кулинарные шедевры для тех, кому не жалко время

16. Роллы из вафель и яблок… японцы в шоке!

Кулинарные шедевры для тех, кому не жалко время

17. Пиньята-печенье с M&M’s внутри. В рецепте 30 (!) шагов. Не легче ли сходить в ближайший магазин за M&M’s и съесть их просто так?

Кулинарные шедевры для тех, кому не жалко время
























if (jQuery.VK)jQuery.VK.addButton("vk_like_262472541",{"pageUrl":"p-i-f.livejournal.com/4639294.html","pageTitle":"Фуд порн. Кулинарные шедевры","verb":"1","pageDescription":"Любая хозяюшка любит творить на кухне чудеса. Кто-то ищет самые необычные рецепты из редких продуктов, кто-то включает фантазию, а кто-то… кто-то создает…","type":"mini","pageImage":"byaki.net/uploads/posts/2013-07/1373552558_cook..."});

















@темы: Еда

Французские горячие бутерброды с сыром и ветчиной с красивыми названиями крок месье и крок мадам являются завтраком отличном во всех отношениях. Вкусные, питательные, красивые и, конечно же, разнообразные. Ведь помимо классических вариантов, существует масса других.

Крок месье - это закрытый сэндвич, который готовят из хлеба, сыра (чаще всего эмменталь) и ветчины, подаваемый к столу горячим. Иногда перед обжаркой или запеканием бутерброд обмакивают во взбитое яйцо. Нередко готовые крок месье подают с соусами морне или бешамель.
Для приготовления крок месье можно использовать сковородку, духовку или специальный прибор, который у нас в магазинах называется сэндвичницей.

Впервые этот горячий бутерброд был подан в 1900 году в одном парижском кафе на бульваре Капуцинок. И несмотря на то, что истории известна дата его появления в меню, она ровным счетом ничего не знает о необычном названии блюда. Хотя наиболее популярной остается легенда о том, что владелец бистро в шутку сказал, будто в сэндвиче настоящее человеческое мясо.

Как бы там ни было, блюдо это очень популярно, причем не только во Франции, но сегодня уже и во всем мире. Самой известной версией крок месье является крок мадам - тот же крок месье, только поданный с глазуньей сверху.



Чуть менее популярные другие варианты:
- Крок провансаль - с добавлением томатов,
- Крок по-овернски - с сыром с голубой плесенью,
- Норвежский крок - с лососем,
- Крок-тартифлет - с картошкой,
- Гавайский крок - с ананасом.
Существует даже сладкий крок месье, в котором классическая начинка заменена на банан и шоколад. Я же хочу вам показать гавайский крок месье и крок мадам провансаль.

Гавайский крок месье
У хлеба для тостов срезаем корочку. На ломтик хлеба выкладываем ломтик сыра, сверху ветчину из мяса птицы и кружок свежего ананаса. Накрываем вторым ломтиком сыра и хлебом. Смазываем хлеб сливочным маслом и отправляем в духовку. Или же поджариваем на масле на сковороде с обеих сторон. А еще можно воспользоваться сэндвичницей и приготовить крок без масла. При подаче разрезаем сэндвич по диагонали.

Крок мадам провансаль
У хлеба для тостов срезаем корочку. На ломтик хлеба выкладываем ломтик сыра, сверху ветчину из свинины или говядины и кружок помидора. При желании можно добавить измельченный чеснок. Накрываем вторым ломтиком сыра и хлебом. Смазываем хлеб сливочным маслом и отправляем в духовку. Или же поджариваем на масле на сковороде с обеих сторон. А еще можно воспользоваться сэндвичницей и приготовить крок без масла. Пока готовится сэндвич, готовим глазунью из расчета 1 яйцо на 1 порцию крок мадам. При подаче разрезаем сэндвич по диагонали и выкладываем на обе половинки глазунью.
Автор рецепта - Imungu - Ирина Потокина

























if (jQuery.VK)jQuery.VK.addButton("vk_like_731072942",{"pageUrl":"p-i-f.livejournal.com/4637112.html","pageTitle":"Французская классика: Крок месье","verb":"1","pageDescription":"Французские горячие бутерброды с сыром и ветчиной с красивыми названиями крок месье и крок мадам являются завтраком отличном во всех отношениях. Вкусные,…","type":"mini","pageImage":"cs7010.vk.me/c540102/v540102238/c734/2gT5uSuLXn..."});

















@темы: Еда

Самая вкусная и вредная еда со всего мира. Голодным под кат не заходить!

FoodPorn: Фастфуд!


FoodPorn: Фастфуд!

FoodPorn: Фастфуд!

FoodPorn: Фастфуд!

FoodPorn: Фастфуд!

FoodPorn: Фастфуд!

FoodPorn: Фастфуд!

FoodPorn: Фастфуд!

FoodPorn: Фастфуд!

FoodPorn: Фастфуд!

FoodPorn: Фастфуд!

FoodPorn: Фастфуд!

FoodPorn: Фастфуд!

FoodPorn: Фастфуд!

FoodPorn: Фастфуд!

FoodPorn: Фастфуд!

FoodPorn: Фастфуд!

FoodPorn: Фастфуд!

FoodPorn: Фастфуд!

FoodPorn: Фастфуд!

FoodPorn: Фастфуд!

FoodPorn: Фастфуд!

FoodPorn: Фастфуд!

FoodPorn: Фастфуд!

FoodPorn: Фастфуд!

FoodPorn: Фастфуд!

FoodPorn: Фастфуд!

FoodPorn: Фастфуд!

FoodPorn: Фастфуд!

FoodPorn: Фастфуд!

FoodPorn: Фастфуд!
</div></div>
























if (jQuery.VK)jQuery.VK.addButton("vk_like_68085802",{"pageUrl":"p-i-f.livejournal.com/4632967.html","pageTitle":"Фуд порн. Фастфуд!","verb":"1","pageDescription":"Самая вкусная и вредная еда со всего мира. Голодным под кат не заходить! </div></div>","type":"mini","pageImage":"banana.by/uploads/posts/2013-07/1373457428_food..."});

















@темы: Еда


Ингредиенты:

- Молоко - 1,5 стакана
- Сахар - 1/4 стакана
- Активных сухих дрожей - 2 1/4 чайной ложки
- Яйца - 2 шт
- Масло сливочное (для теста) - 150 г
- Мука - 3 стакана
- Соль - 1/4 чайной ложки
- Масло сливочное (для глазури) - 1/4 стакана
- Молоко - 1 столовая ложка
- Кукурузный сироп - 1/4 столовой ложки
- Горький шоколад - 60 г
- Сахарная пудра - 1/2 стакана

Приготовление:



Всыпьте в молоко дрожжи и сахар. Взбейте яйца с маслом. Объедините эти две смеси и хорошенько перемешайте. Добавьте муку. Замесите тесто и поставьте его подходить в теплое место на 1-1,5 часа.





Раскатайте тесто толщиной 1-1.5 см и вырежьте пончики двумя стаканами разного диаметра. Выпекайте при температуре 200 градусов в течении 15-20 минут.



Приготовьте глазурь из ложки молока, сливочного масла, сахарной пудры и горького шоколада. Готовые пончики обмакните одной стороной в глазурь. Сверху присыпьте разноцветной сахарной крошкой.



Блюдо готово!





@темы: Еда

































if (jQuery.VK)jQuery.VK.addButton("vk_like_891945115",{"pageUrl":"p-i-f.livejournal.com/4631111.html","pageTitle":"Делаем гамбургер по-американски","verb":"1","pageDescription":"","type":"mini","pageImage":"byaki.net/uploads1/1143088367_1.jpg"});

















@темы: Еда

Многие из нас обожают на обед съесть тарелку вкусного дымящегося супа, который утолит голод. Супы – сытные и полезные блюда, которые готовятся из того, что имеется у вас в холодильнике. Может быть, у вас в холодильнике завалялась летучая мышка или пенис тигра? Узнайте о самых необычных первых блюдах со всего света, некоторые из которых вас могут шокировать.

На свете существуют супы, которые совершенно не похожи на те, что вы привыкли готовить. Большинство из них пришли к нам из такой необычной для европейцев азиатской кухни.

1) Менудо (Мексика)

Хотя для некоторых из вас, вероятно, ингредиенты этого супа не представляют собой ничего удивительного, далеко не все люди готовы были бы попробовать говяжий желудок. Менудо – традиционный мексиканский суп, который в Мексике пользуется немалой популярностью и часто готовится по особым случаям. Блюдо также широко известно, как лекарство от похмелья.


Менудо делается из желудков коровы с добавлением лука, кинзы, орегано, перца чили и кукурузы. Для его приготовления требуется от 7 до 10 часов, так как желудок варится очень долго, чтобы он стал мягким и нежным. Некоторые могут удивиться, неужели желудок может действительно быть вкусным? Но если добавить к нему все остальные ингредиенты и дать покипеть на слабом огне пару часов, результат будет просто невероятным.

Желудок становится настолько нежным, что тает во рту, добавьте к этому еще кукурузные лепешки, которые можно макать в суп, и вы получите прекрасный обед. О происхождении этого супа известно мало, однако можно догадаться, что в Мексике, когда закалывали бычка, желали использовать все части туши для приготовления пищи, в том числе и желудки. Это блюдо вы можете найти во многих мексиканских ресторанах.

2) Кибуру (Танзания)

Вероятно, это самый простой суп из всего списка, который готовит племя Чагга, живущее у подножья горы Килиманджаро в восточной Африке. Это племя выживает за счет земледелия и больше всего внимания уделяет культивации бананов и кофе.


 Племя ведет простой образ жизни, поэтому и готовит простые блюда: суп кибуру делается из сладких бананов, бобовых и… грязи. Все ингредиенты смешиваются с водой для получения супа, а также сюда могут добавляться веточки деревьев. Грязь делает суп соленым и придает ему «землистый» вкус.

3) Супу (Танзания)

Этот суп чем-то напоминает мексиканский суп менудо, так как для его приготовления используются разные части животных. Супу, как понятно по названию, переводится как «суп».

Танзанский вариант этого блюда готовится на завтрак, он самый необычный и делается из легких, сердца, печени, головы козы и желудка коровы, иногда из внутренностей и языка.

Иногда суп делается на основе копыт, тогда он называется «supu ya makongoro». Это блюдо традиционно любят есть на завтрак в Танзании, и оно также спасает от похмелья.

4) Суп из петушиных яичек

Этот суп очень похож на наш куриный суп с лапшой за исключением того, что его готовят не из куриного мяса, а из петушиных яичек. Яички и овощи варятся до готовности. Яички имеют кремовую консистенцию внутри, они очень мягкие, чем-то напоминают тофу, но с твердой кожей, как у сосисок.

Некоторые сравнивают их с вареными яйцами, имеющими вкус заварного крема. Яички, как оказалось, имеют хорошие побочные эффекты, например, они благоприятно сказываются на коже женщин и увеличивают потенцию у мужчин.

5) Суп из птичьих гнезд (Китай)

Один из самых дорогих супов в этом списке – суп из птичьих гнезд, который готовится из гнезд саланганы. Этот китайский суп – настоящий деликатес, его можно отведать в некоторых ресторанах за 30-100 долларов за порцию. Килограмм птичьих гнезд стоит около 2 тысяч долларов.


На самом деле этот суп делается из клейкой птичьей слюны, из которой птицы в основном состоят свои гнезда. Гнездо растворяется в воде, суп чем-то напоминает кисель. Эти гнезда готовили в Китае с давних времен, в основном в виде супов.

Саланганы строят свои гнезда в пещерах, причем делают это самцы птиц. Для строительства одного гнезда требуется около 35 дней. Птицы сплетают нити из своей слюны в форме чаши. Говорят, что блюдо оказывает положительное влияние на здоровье человека, в частности, помогает лечить астму, повышает либидо, укрепляет иммунитет.

6) Суп из плаценты оленя (Китай)

В городе Шанхай, Китай, можно попробовать суп из плаценты оленя, который может принести пользу здоровью: укрепить половую силу, вылечить почки, улучшить состояние кожи и повысить жизненные силы. В этот суп добавляются грибы, цветы, курица, но главный ингредиент – плацента оленя, которая довольно эластичная и которая долго жуется.


Плацента – это похожий на мешок орган женского организма, который прикрепляет эмбрион к матке матери во время беременности большинства млекопитающих. Через плаценту проходит кровь из тела матери к эмбриону, которая доставляет ему кислород и питательные вещества, а также помогает выводить побочные продукты. После рождения ребенка плацента выходит из тела матери.

7) Суп из молоки трески (Япония)

Этот суп готовят из молок тресковых рыб, и его очень любят в Японии, где он получил название суп ширако. Молоки – мешочки со спермой рыб, которые варят в воде до тех пор, пока не получится похлебка с кремовой консистенцией, почти как у заварного крема.

«Ширако» в переводе означает «белые дети». Блюдо готовят преимущественно зимой, считается, что оно может повысить потенцию, если есть его в определенном количестве. Некоторые восточные рестораны готовят это блюдо, как нечто особенное, чтобы удивить клиентов.

8) Суп из летучих мышей (острова палау)

Этот суп, может быть, не был бы таким ужасным, если бы его главный ингредиент (летучих мышей) хотя бы очистили от меха. На островах Палау в Тихом океане, видимо, дефицит со съедобными животными, поэтому местные жители не брезгуют летучими мышами. На островах обитают несколько видов летучих мышей, те, которые едят насекомых, и те, которые питаются фруктами.

Последних варят в кокосовом молоке с имбирем и другими приправами в течение нескольких часов. В некоторых ресторанах даже можно выбрать самца или самку перед тем, как бедную мышку живьем кидают в кипяток. Многие гурманы, которые решились попробовать сей шедевр кулинарного искусства, утверждают, что он великолепен, впрочем, если не обращать внимания на волосатую голову, торчащую из тарелки.

9) Суп из пениса тигра (Китай)

Существует множество супов, приготовленных из половых органов животных, однако этот суп самый редкий и самый дорогой из всех. Еще бы, ведь для его приготовления нужно убить как минимум одного тигра, что в Китае карается смертной казнью.

Суп из пениса тигра в течение долгих веков был особым блюдом азиатской кухни (видимо поэтому тигров там сегодня так мало), так как пенис тигра, как полагают азиаты, обладает мистическими свойствами Виагры!

Сушеный пенис бедного кошачьего вымачивается в воде в течение недели, а затем варится на медленном огне целые сутки со специями и лекарствами, иногда вместе с тигриными костями. Одна порция такого супчика может стоить 400 долларов. Несмотря на то, что тигров пытаются всячески защищать, части их тела все равно просачиваются на рынки, но большинство продукции, которая продается под видом пенисов тигров, на самом деле является сухожилиями оленей или быков.

10) Кровяной суп (Вьетнам)

И наконец, самый странный суп нашего списка, который язык не поворачивается назвать супом. Это традиционное блюдо вьетнамской кухни, которое делается из сырой крови (обычно крови гуся), птичьих потрохов, арахиса и трав.

Этот суп замораживается и кровь становится густой, его едят охлажденным до того, как кровь потеряет свою желеобразную консистенцию. Предположительно, суп дает силу не только тому, кто его ест, но и кто его готовит. Суп потерял популярность после того, как в Азии стал свирепствовать птичий грипп. И все-таки многие азиаты продолжают его есть, не боясь заразиться.

+ Бонус: Суп №5

Суп №5 также попадает в список самых странных супов планеты. Его готовят в некоторых местностях Юго-восточной Азии, и он состоит из лука, моркови, мясного бульона, пениса и яичек быка. Этот суп приобрел популярность также благодаря своим свойствам афродизиака.



























if (jQuery.VK)jQuery.VK.addButton("vk_like_319458850",{"pageUrl":"p-i-f.livejournal.com/4623183.html","pageTitle":"Самые необычные супы","verb":"1","pageDescription":"Многие из нас обожают на обед съесть тарелку вкусного дымящегося супа, который утолит голод. Супы – сытные и полезные блюда, которые готовятся из того, что…","type":"mini","pageImage":"mirfactov.com/wp-content/uploads/1707-620x387.j..."});



















@темы: Еда



Ингредиенты:

-3-4 ст муки
-1/4 ст теплой воды
-1 ст л сахара
-2 1/4 ч л сухих дрожжей
-1 ст теплого молока
-1 ст л раст масла
-1 1/2 ч л соли

Приготовление:

Добавляем в теплое молоко сахар и дрожжи, смешиваем эти компоненты. Полученную смесь помещаем в теплое месте на 15 минут. Далее нужно вбить яйцо и насыпать соль. Затем добавить муку и растительное масло, хорошо вымесить тесто. Возвращаем в теплое место на 30 минут.

Через каждые 20 минут нужно месить тесто, при этом добавляя немного муки. Выпекать собачку-хот дог будем в духовка, которая предварительно должна быть хорошо разогрета, до 200 градусов. Время приготовления займет у вас 20-25 минут.

Подготовив тесто, достаем сыр (для глазок собачки), оливки для носика и горошинки черного перца для глазок

Раскатываем тесто



Кладем на него сосиску и заворачиваем
Добавляем тесто, формируя ножки и ушки собачки



Украшаем сыром, оливкой и перцем. Каждую собачку кладем на теплый противень, сверху смазываем растительным маслом и ставим в разогретую духовку



Вот и все) Приятного аппетита! Понаблюдайте за детьми, все начинают есть такой хот-дог по-разному) Кто съедает ноги, кто-то... Забавно)



Нашел в вкантакте.

























if (jQuery.VK)jQuery.VK.addButton("vk_like_66384372",{"pageUrl":"p-i-f.livejournal.com/4618576.html","pageTitle":"Настоящий Хот-Дог!","verb":"1","pageDescription":"Ингредиенты: -3-4 ст муки -1/4 ст теплой воды -1 ст л сахара -2 1/4 ч л сухих дрожжей -1 ст теплого молока -1 ст л раст масла -1 1/2 ч л соли Приготовление: Добавляем в теплое…","type":"mini","pageImage":"cs7010.vk.me/c540102/v540102238/bd77/WweiZh6TLu..."});

















@темы: Еда

3424885_1211898648_shelkovica (700x560, 328Kb)

Варенье из шелковицы

Для варенья лучше брать не совсем созревшие ягоды шелковицы. Вначале готовится густой сироп из стакана воды и 300 г сахара. Им заливается 400 г ягод и доводится до кипения.

Выдерживаются ягоды в сиропе день-два, затем жидкость сливается, проваривается минуту и снова ею заливаются ягоды. Так повторяется несколько раз. Варенье получается не только вкусное, но ещё и очень красивое, ароматное.


3424885_varene_iz_kabachkov_s_apelsinami (545x400, 22Kb)

Варенье из кабачков с апельсинами

Кабачки очистить, нарезать небольшими кубиками. Апельсины и лимон промыть, вытереть, нарезать тонкими дольками, удалить косточки и нарезать ломтиками.
 Сахар высыпать в кастрюлю, добавить 250 мл воды. Помешивая, довести до кипения и варить примерно 10 минут. В кипящий сироп добавить кабачки. Довести до кипения и варить 5 минут.
 Добавить апельсины и лимон, опять довести до кипения.
Убавить огонь по чуть ниже среднего и варить, периодически помешивая, минимум 40 минут. Признак готовности – капля сиропа практически не растекается на стеклянной тарелке
  Полностью остудить (можно оставить на ночь) и разложить по стерильным банкам.


3424885_selderey2 (492x360, 47Kb)
Варенье для диабетиков из сельдерея

Полкилограмма корня сельдерея почистить (подготовленного получается где-то 300 г) и пропустить вместе с шестью лимонами через мясорубку. Полученную кашицу поместить в эмалированную кастрюлю, накрыть крышкой и пропарить на водяной бане на медленном огне два часа.
Готовое варенье переложить в стеклянную банку и поставить в холодильник. Принимать по столовой ложке только утром натощак за полчаса до еды. Обычно этого варенья хватает на два месяца. Вкусно и полезно!

3424885_varenye_pomidory_2 (480x318, 96Kb)

Варенье из зеленых помидоров

Ингредиенты: 1 кг мелких зеленых помидоров, 1 кг сахара, 3-4 лимона, корица, ваниль, соль
Разведите в воде соль (50 г соли на каждые 0,5 л воды) и залейте этой водой помидоры на 12 часов. После этого помидоры доведите до кипения, слейте воду, а плоды промойте несколько раз, чтобы полностью удалить соль. Лимоны мелко натрите вместе с цедрой, добавьте сахар и сварите густой сироп. В полученный сироп переложите помидоры, добавьте корицу, ваниль и варите на медленном огне, пока помидоры не станут прозрачными. Такое варенье лучше делать из целых помидоров, но если вы решили разрезать овощи на половинки, то делайте это уже после вымачивания в соленой воде.


3424885_1342180776_varenepomidor (500x334, 25Kb)
Варенье из красных помидоров

Такое варенье получается очень красивым и вкусным, если использовать помидоры черри.
Ингредиенты: 1 кг крепких помидоров, 1 стакан воды, 1 кг сахара
Промойте помидоры и хорошо обсушите их. Приготовьте сироп, опустите в него помидоры, проварите 30 минут и оставьте в прохладном месте на 12 часов. Затем снова проварите варенье на среднем огне, помешивая и снимая пенку еще 30 минут, и еще раз отставьте на 12 часов. Затем варите помидоры до полной готовности, постоянно помешивая. Готовое варенье должно иметь довольно густую консистенцию. Перед закаткой в банки варенье нужно обязательно остудить. Банки должны быть чистые, стерилизованные и сухие.

3424885_1323892113_morkovglazirovannayaapelsinovymdzhemom (440x290, 17Kb)
Варенье из моркови

 Помните поговорку «Не пробовал ничего слаще морковки»? А морковка действительно может быть сладкой. Да еще какой! Рецепт варенья из моркови очень прост, но лакомство получается непростое и оригинальное. Для такого варенья нужно брать молодую, сочную морковь. Для декоративного вида банок можно использовать маленькие корнеплоды целиком.

Ингредиенты: 1 кг моркови, 1 кг сахара, 3 г лимонной кислоты.
Морковь вымыть, очистить, нарезать одинаковыми кусочками, засыпать сахаром и оставить на сутки. Затем добавить несколько столовых ложек воды и варить до прозрачности. В конце варки добавить лимонную кислоту.

3424885_1293649912_147 (500x333, 32Kb)

Варенье из тыквы

Солнечная тыква тоже может подарить необычное варенье. Помимо того что варенье из тыквы обладает чудесным вкусом, оно очень декоративно.
Ингредиенты: 1 кг мякоти тыквы, 1,5 кг сахара, 2 стакана воды, щепотка лимонной кислоты, щепотка ванилина

Тыкву порезать кубиками и пару минут бланшировать в небольшом количестве воды, затем обдать холодной водой. Сварить сироп, залить им тыкву и оставить на 6 часов, затем проварить 30 минут и оставить на 2-3 часа. Варку и охлаждение повторить еще 2 раза. В конце варки добавить лимонную кислоту, ванилин, по вкусу корицу.


3424885_sveklazagotovka (459x396, 33Kb)

Варенье из свеклы

Яркое свекольное варенье очень нравится детям. Несмотря на то что в рецепте присутствует красное вино, это варенье можно давать малышам без опаски: весь спирт в процессе испаряется.

Ингредиенты: 1 кг свеклы, 0,5 стакана красного вина, 2 лимона

Свеклу очистить и целиком залить водой. Довести до кипения, воду слить. Такую процедуру повторить еще два раза. Свеклу остудить. Нарезать небольшими кубиками, добавить сахар, вино и снова довести до кипения. Через 20 минут после начала варки добавить порезанный на кусочки один лимон, а через полтора часа от начала варки добавить сок второго лимона. В общей сложности варенье должно вариться 2 часа.


3424885_0dab5d80a75045b780355c4558d8f046_big (495x371, 65Kb)

Варенье из лука

Да-да, варенье из лука тоже существует, и, приготовив его, вы точно сможете завоевать титул самой неординарной хозяйки. Такое варенье хорошо подойдет и к рыбным и мясным блюдам в качестве сладкого соуса. Кстати, оно очень полезно при кашле.

Ингредиенты: 7 луковиц, 2,5 стакана сахара, 2 стакана белого вина, 2 ст. л. 5%-ного уксуса, растительное масло

 Очищенный от шелухи лук нарежьте полукольцами. Обжарьте в масле, добавьте сахар, доведите до кипения. На маленьком огне варите варенье 30 минут, пока лук не станет карамелизироваться. Добавьте уксус, вино, проварите еще 15 минут – и варенье готово.


3424885_patlcan_receli (620x453, 273Kb)

Варенье из баклажан

Ингредиенты: Баклажаны – 2 кг; Сода- 1 ч. ложка; Сахар- 1,5 кг;  Ванилин или ванилиновый сахар – 1 пакетик.

С помытых баклажанов удаляют кожицу и нарезают тонкими полосками вдоль. Готовят содовый раствор. Для его приготовления растворяют 1 ч. ложку соды в 1 литре воды и заливают им нарезанные полоски баклажанов. Это делается для того, чтобы при варке они сохранили форму. Сначала берут половину сахара, добавляют в него пол литра воды, перемешивают и варят сироп. В горячий сироп опускают баклажаны и варят еще 15 минут. Снимают с огня и остуживают.

Затем размешивают оставшийся сахар с тем же количеством воды, добавляют в кастрюльку с вареньем и варят еще 1 час. Примерно за пять минут до того, как разливать варенье добавляют ванилин или ванильный сахар. Следите, чтобы ваше экзотическое варенье не пригорело, иначе это испортит не только его вид, но и характерный аромат. Баночки с вареньем можно закрывать как металлическими крышками, так и распаривающимися пластмассовыми.






























if (jQuery.VK)jQuery.VK.addButton("vk_like_433267588",{"pageUrl":"p-i-f.livejournal.com/4614917.html","pageTitle":"Необычные варенья","verb":"1","pageDescription":"Варенье из шелковицы Для варенья лучше брать не совсем созревшие ягоды шелковицы. Вначале готовится густой сироп из стакана воды и 300 г сахара. Им заливается 400 г…","type":"mini","pageImage":"img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/102/593/..."});

















@темы: Еда


@темы: Еда

Если вам приходится путешествовать, то в каждой из стран, где вы бываете, непременно надо попробовать их основное традиционное блюдо фаст-фуда, которое есть только у них. Причем это не обязательно специальный гамбургер, это действительно полноценные блюда, которые стали известны во многих странах мира, но все же своим появлениям обязаны именно тем местам. Итак, поехали! Чтобы было проще ориентироваться, сохраняем оригинальное название блюд.

1. Англия - Chips and Cheese

Просто картофель, сыр и соус. На улице подают так: еще шкворчащий картофель фри бросают на пластиковую тарелку, посыпают натертой моццареллой, брызгают соус на выбор.

Национальные уличные блюда, которые нельзя не попробровать


2. Мексика - Tacos

Тако в Мексике готовят и продают на каждом углу. Жареный или тушеный цыпленок, свинина, говядина, лук, лайм, перец, авакадо, дикие острые соусы, сыр, даже жареный ананас, всё это заворачивается в лепешку-тортилью и подается. Очень вкусно!

Национальные уличные блюда, которые нельзя не попробровать


3. Италия - Porchetta Sandwich

Это настоящая итальянская традиция. Лучшие куски свинины оборачиваются в ароматные травы. Потом много часов запекаются, нарезаются тонкими ломтиками и подаются в луковом соусе.

Национальные уличные блюда, которые нельзя не попробровать


4. Германия - Currywurst

В Берлине нельзя пить пиво без Currywurst. Куски карри под кетчупом, картошка фри под майонезом. Под пиво действительно очень даже!

Национальные уличные блюда, которые нельзя не попробровать


5. Япония - Okonomiyaki

Когда накидаешься саке в караоке-баре в Саппоро, то непременно захочешь выйти на улицу и перекусить уличной еды. Okonomiyaki в дословном переводе означает "поджаренный как ты любишь". Это блюдо состоит из кабачков с яйцами, которые покрыты ломтиками свинины, осьминога, овощами, сыром и другими съедобными ингредиентами, которые отличаются в разных районах. Сверху щедро политой майонезиком.

Национальные уличные блюда, которые нельзя не попробровать


6. Ирландия - Champ

Это не картофельное пюре. Это Champ. Из чего сделан Champ? Их мятого картофеля, масла и молока. Плюс лук. Но это не пюре. Это Champ!

Национальные уличные блюда, которые нельзя не попробровать


7. Аргентина - Choripán

В Аргентине много вкусного местного вина. А к нему можно прикупить Choripán. Это острая жирная сосиска, белый хлеб и различные соусы и добавки вроде лука, сыра, перца.

Национальные уличные блюда, которые нельзя не попробровать


8. Франция - Crêpes

Лучшее, чем можно перекусить на улице, так это точно Crêpes. По-нашему блинчики. Самый верный выбор - с шоколадно-ореховой пастой и бананами.

Национальные уличные блюда, которые нельзя не попробровать


9. Канадская Новая Шотландия - Donair

Вяленая свинина в лепешке с томатами, луком, под невероятным соусом.

Национальные уличные блюда, которые нельзя не попробровать


10. Тайланд - Hoy Tod

Если коротко, то омлет с устрицами.

Национальные уличные блюда, которые нельзя не попробровать


11. Чехия - Sma

@темы: Еда